Yeti hat geschrieben: ↑Dienstag 14. April 2020, 22:31
Kannst du mir bitte das ungefähre Mengenverhältnis verraten? Wir haben nämlich jede Menge Bärlauch im Garten. Und kann man das Pesto einfrieren?
Mache ich nach Gefühl und Augenmaß. Beim letzten Mal:
2 Bund Bärlauch vom Wochenmarkt (Größe ungefähr so:
https://gemuesekiste-gutmann.de/images/baerlauch.jpg)
ca. 30 g Pinienkerne (Alternative: Zedernkerne)
[Cashews gehen auch, schmeckt dann aber anders und sie gehören mMn nicht in ein gutes Pesto]
Salz, Peperoncino + Olivenöl nach Geschmack bzw. Augenmaß.
ca. 80 g. Parmesan (Alternative: Grana Padano), ggf. mehr oder weniger nach Geschmack
Das Olivenöl zunächst lieber nach und nach zugeben. So, dass sich der Bärlauch pürieren lässt, aber nicht alles gleich schwimmt. Später dann nach Geschmack. Manche mögen das Pesto lieber flüssiger, ich etwas fester. Beim Salz am Anfang etwas vorsichtiger sein und ggf. beim Abschmecken mehr (feines) Salz hinzugeben. Grobes Meersalz nehme ich, da man das Pesto früher in einem Mörser gemacht hat. Die größeren Kristalle haben beim Zerkleinern des Grünzeugs geholfen. Ob das beim Stabmixer genauso ist, kann ich nicht sagen. Beim Lagern im Kühlschrank immer wieder neu mit Olivenöl bedecken.
bolz_platz_kind hat geschrieben: ↑Dienstag 14. April 2020, 23:59
gab es heute nüscht.
Beginn der sächsischen Fastenzeit?
Von uns die Arbeit, von Gott den Segen.