Du bist intellent genug, dass du genau weißt, dass ich asiatische Kunden meinte...
OT: der chinesische Weg
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Re: OT: der chinesische Weg
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Prší a venku se setmělo, tato noc nebude krátká!
Wir sind Verteidiger des wahren Blödsinns, Krieger in schwarz-rosa-gold.
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Re: OT: der chinesische Weg
Danke, gleichfalls. Ich denke, du hast die Ironie erkannt.Txomin_Gurrutxaga hat geschrieben: ↑Sonntag 28. Februar 2021, 10:21Du bist intellent genug, dass du genau weißt, dass ich asiatische Kunden meinte...
Ich diskutiere nicht, ich erkläre lediglich, warum ich Recht habe.
Re: OT: der chinesische Weg
In Hamburg gibt es mehrere chinesische Restaurants, in denen du als Langnase zunächst automatisch eine Karte für Deutsche bekommst. Fragst du dann nach einer zweiten, der ''Orginalkarte'', bekommst du die. Auch auf Deutsch, meist sogar bebildert, aber mit ganz anderen Gerichten. Letztes Jahr wurde ich in einem Restaurant angemeckert, weil die Bedienung den langen Weg von der Theke zu mir mit der deutschen Karte kam und ich nach der anderen fragte. Sie: ''Das hätten Sie auch gleich sagen können.'' Schön, wenn sich die Migranten wie Deutsche verhalten.Txomin_Gurrutxaga hat geschrieben: ↑Freitag 26. Februar 2021, 11:23 Eigentlich meinte ich all die Speisen, die für uns als "typisch chinesisch" durchgehen, die ein Chinese trotz tausender regionaler Unterschiede kaum anrühren würde, weil ausschließlich für den europäischen 0815-Geschmack zubereitet und europaweit gleich schmeckend. In solchen Etablissements habe ich noch nie auch nur einen einzigen Asiaten gesehen.
Nico Semsrott würde das als rassistisch bezeichnen. Schäm dich, hast einen Batscher verdient.Outtatime hat geschrieben: ↑Samstag 27. Februar 2021, 01:01 Das ist eben alles eingedeutscht für die Speisekarte. Die chinesischen Originale heißen Pommes flites, Kloketten (kein Verkaufsschlager in D) und Baguetteblot. Noch leckerer sind aber die Baguetteblötchen ( siehe auch: chinesisches Synonym für ungebildete Französin).
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Re: OT: der chinesische Weg
Das mit der "Originalkarte" finde ich interessant. Habe ich hier noch nie erlebt, aber auch noch nie nach gefragt.Depp72 hat geschrieben: ↑Sonntag 28. Februar 2021, 19:49In Hamburg gibt es mehrere chinesische Restaurants, in denen du als Langnase zunächst automatisch eine Karte für Deutsche bekommst. Fragst du dann nach einer zweiten, der ''Orginalkarte'', bekommst du die. Auch auf Deutsch, meist sogar bebildert, aber mit ganz anderen Gerichten. Letztes Jahr wurde ich in einem Restaurant angemeckert, weil die Bedienung den langen Weg von der Theke zu mir mit der deutschen Karte kam und ich nach der anderen fragte. Sie: ''Das hätten Sie auch gleich sagen können.'' Schön, wenn sich die Migranten wie Deutsche verhalten.Txomin_Gurrutxaga hat geschrieben: ↑Freitag 26. Februar 2021, 11:23 Eigentlich meinte ich all die Speisen, die für uns als "typisch chinesisch" durchgehen, die ein Chinese trotz tausender regionaler Unterschiede kaum anrühren würde, weil ausschließlich für den europäischen 0815-Geschmack zubereitet und europaweit gleich schmeckend. In solchen Etablissements habe ich noch nie auch nur einen einzigen Asiaten gesehen.
Wir gehen meistens zum Buffet und bedienen uns dort. Und dort finden sich eben auch Kroketten, Pommes und Scheiben von Baguettebroten.
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Alle wollen zurück zur Natur. Aber keiner zu Fuß.
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Re: OT: der chinesische Weg
Einfach mal fragen. Vor allem dann, wen man da ab und an auch mal zwei oder drei Chinesen hat sitzen sehen. Die (bestellen und) bekommen nämlich etwas anderes. Immer ohne Warmhalteplatte!Atlan hat geschrieben: ↑Sonntag 28. Februar 2021, 23:08 Das mit der "Originalkarte" finde ich interessant. Habe ich hier noch nie erlebt, aber auch noch nie nach gefragt.
Wir gehen meistens zum Buffet und bedienen uns dort. Und dort finden sich eben auch Kroketten, Pommes und Scheiben von Baguettebroten.
Die Karte sieht dann oft so aus: https://cdn.website.dish.co/media/0e/b0 ... a-Feng.pdf
Und die meisten Chinesen, bei denen auch Chinesen einkehren, verwenden Glutamat. Manchmal kann man aber bei der Bestellung angeben, dass man das nicht möchte.
Buffet kennt der Chinese mWn nicht. Das ist Schweinetrog für Langnasen. Ausnahme: Chinesischer Brunch am Wochenende. Wird aber nur selten angeboten.
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Re: OT: der chinesische Weg
Ich würde niemals was beim Chinesen essen! Niemals!
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Allerdings sind die gedünsteten Hunde lecker, hab ich mir sagen lassen ... mit Reis und scharfer Fanta.
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Re: OT: der chinesische Weg
Depp und Bolzi - ich musste eben herzlich lachen!
Aber danke für den Tipp, ich werde nach der Karte fragen.
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Der chinesische Frass
jetzt verstehe ich die endlich eure hirnlosigkeit, zuviel geschmacksverstärker.
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Re: OT: der chinesische Weg
Also wer Soljanka überlebt hat, kann auch ohne Bedenken zum Chinesen essen gehen. Außerdem gab es ja auch in der DDR, also in der Gegend um Suhl in Thüringen, Hund zu essen.bolz_platz_kind hat geschrieben: ↑Sonntag 28. Februar 2021, 23:48 Ich würde niemals was beim Chinesen essen! Niemals!
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So wie heute noch in Österreich.
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Re: Der chinesische Frass
Du solltest dich lieber um deine Medulla kümmern.Hoellenvaart hat geschrieben: ↑Montag 1. März 2021, 00:03 jetzt verstehe ich die endlich eure hirnlosigkeit, zuviel geschmacksverstärker.
Schmeckt leicht nussig, ist mild würzig und sieht aus wie der HSV.
N8
MfG
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Re: OT: der chinesische Weg
Du nun wieder.Heinz B. hat geschrieben: ↑Montag 1. März 2021, 00:10Also wer Soljanka überlebt hat, kann auch ohne Bedenken zum Chinesen essen gehen. Außerdem gab es ja auch in der DDR, also in der Gegend um Suhl in Thüringen, Hund zu essen.bolz_platz_kind hat geschrieben: ↑Sonntag 28. Februar 2021, 23:48 Ich würde niemals was beim Chinesen essen! Niemals!
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"Einmal Dönerdackel zum mitnehmen, bitte."
"Hier!"
"isch glob et net, der lebt ja noch."
"Der ist nur angeschlachtet."
Wenn das der Tönnies hört, wird der Hund in der Pfanne verrückt ...
PS: Iss mal ne richtige Soljanka nach Original-Rezept. Die ist besser als jeder Eintopf den Du so kennst.
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Re: OT: der chinesische Weg
Dort war ich vor ein paar Jahren öfter mal. Lohnt sich. Inklusive Buffet. Dort sucht man sich seine Fleisch- u. Fischteile aus, die dann frisch gewokt werden.Depp72 hat geschrieben: ↑Sonntag 28. Februar 2021, 23:28Einfach mal fragen. Vor allem dann, wen man da ab und an auch mal zwei oder drei Chinesen hat sitzen sehen. Die (bestellen und) bekommen nämlich etwas anderes. Immer ohne Warmhalteplatte!Atlan hat geschrieben: ↑Sonntag 28. Februar 2021, 23:08 Das mit der "Originalkarte" finde ich interessant. Habe ich hier noch nie erlebt, aber auch noch nie nach gefragt.
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Re: OT: der chinesische Weg
konopka77 hat geschrieben: ↑Montag 1. März 2021, 09:37 Dort war ich vor ein paar Jahren öfter mal. Lohnt sich. Inklusive Buffet. Dort sucht man sich seine Fleisch- u. Fischteile aus, die dann frisch gewokt werden.
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So wenig chinesisch wie Pasta aus dem Parmesanlaib italienisch ist. Aber egal. Wer gut essen will, geht eh nach Düsseldorf.
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Re: OT: der chinesische Weg
In Düsseldorf sitzen die Japaner! Die kochen auch gut.Depp72 hat geschrieben: ↑Montag 1. März 2021, 14:17konopka77 hat geschrieben: ↑Montag 1. März 2021, 09:37 Dort war ich vor ein paar Jahren öfter mal. Lohnt sich. Inklusive Buffet. Dort sucht man sich seine Fleisch- u. Fischteile aus, die dann frisch gewokt werden.
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Re: OT: der chinesische Weg
bolz_platz_kind hat geschrieben: ↑Montag 1. März 2021, 00:45Du nun wieder.Heinz B. hat geschrieben: ↑Montag 1. März 2021, 00:10Also wer Soljanka überlebt hat, kann auch ohne Bedenken zum Chinesen essen gehen. Außerdem gab es ja auch in der DDR, also in der Gegend um Suhl in Thüringen, Hund zu essen.bolz_platz_kind hat geschrieben: ↑Sonntag 28. Februar 2021, 23:48 Ich würde niemals was beim Chinesen essen! Niemals!
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Allerdings sind die gedünsteten Hunde lecker, hab ich mir sagen lassen ... mit Reis und scharfer Fanta.
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PS: Iss mal ne richtige Soljanka nach Original-Rezept. Die ist besser als jeder Eintopf den Du so kennst.
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Iss mal 'ne ordentliche Borschtsch. Nur damals 1988 besser nicht im ehemaligen Sowjetrußland. Damals gab's noch nicht mal in selbsternannten 5-Sterne Hotels, ne ordentliche Suppe. Vom Frühstück ganz zu schweigen. Das war Sozialismus pur.PS: Iss mal ne richtige Soljanka nach Original-Rezept. Die ist besser als jeder Eintopf den Du so kennst.
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Re: OT: der chinesische Weg
Soljanka, Borschtsch... - Geht mir doch weg mit diesem ganzen Ost-Zeug. Alles nur Notkost wegen Mangelwirtschaft.
Ein ordentliches Ripeye-Steak auf den (Holzkohle-)Grill, Kräuterbutter und dazu einen frischen Salat. Mehr braucht es nicht!
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Ich diskutiere nicht, ich erkläre lediglich, warum ich Recht habe.
Re: OT: der chinesische Weg
Dem Miau Tse-Tung 800 gefällt dasDepp72 hat geschrieben: ↑Sonntag 28. Februar 2021, 19:49In Hamburg gibt es mehrere chinesische Restaurants, in denen du als Langnase zunächst automatisch eine Karte für Deutsche bekommst. Fragst du dann nach einer zweiten, der ''Orginalkarte'', bekommst du die. Auch auf Deutsch, meist sogar bebildert, aber mit ganz anderen Gerichten. Letztes Jahr wurde ich in einem Restaurant angemeckert, weil die Bedienung den langen Weg von der Theke zu mir mit der deutschen Karte kam und ich nach der anderen fragte. Sie: ''Das hätten Sie auch gleich sagen können.'' Schön, wenn sich die Migranten wie Deutsche verhalten.Txomin_Gurrutxaga hat geschrieben: ↑Freitag 26. Februar 2021, 11:23 Eigentlich meinte ich all die Speisen, die für uns als "typisch chinesisch" durchgehen, die ein Chinese trotz tausender regionaler Unterschiede kaum anrühren würde, weil ausschließlich für den europäischen 0815-Geschmack zubereitet und europaweit gleich schmeckend. In solchen Etablissements habe ich noch nie auch nur einen einzigen Asiaten gesehen.
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